(Página creada con «{{SAL-ESP}} {{acep |loc=jepasijwã |cat_gra= s. |equ=harina de pescado |fon=he-pe-si-hʷã |var_d= jepasifwã, jepasiji |ej_1=Yojo da'de be'ega jĩfwã <u>jepasijwã</u>...»)
 
m (Hortensia movió la página jepasijwa a jepasijwã sin dejar una redirección)
(Sin diferencias)

Revisión de 20:31 28 nov 2013

Diccionario salia huo-español. Instituto Caro y Cuervo.
jepasijwã
  1. jepasijwã   [hepesihʷã] s. harina de pescado var. d. jepasifwã, jepasiji.
    • Yojo da'de be'ega jĩfwã jepasijwã - mi abuelo guarda la harina de pescado asado. (Belarmino Pónare Guacarapare)
    Observaciones culturales: Su preparación consiste en salar, asar o ahumar (hasta que quede tostado) y moler o pilar el pescado hasta convertirlo en harina que almacenan para la época de lluvia o de extremada sequía.